top of page

Magallanes y Colo-Colo chocan en apasionante final de la Copa Chile Easy 2023

El cuadro carabelero  buscará el bicampeonato y terminar en forma destacada una intensa temporada que lamentablemente, culminó con su descenso de Primera.

Este miércoles culminará la Copa Chile Easy 2023, un torneo que ha reunido a equipos de todo el país, con emocionantes encuentros, sorpresas y  el regreso de clásicos. El torneo más antiguo de Chile finalizará con el choque entre Magallanes y Colo-Colo, quienes buscarán cerrar un particular año con la copa “que une al país”.

El equipo de Mario Salas llega con la herida aún fresca tras descender y regresar al torneo de Ascenso, luego de una temporada irregular e intensa que los tuvo disputando copas internacionales a un ritmo que sin duda, les pasó la cuenta. Ahora, el 'Viejo y Querido' buscará el honor y concretar  un “bi” con uno de sus históricos rivales.

Por su parte, Colo-Colo viene de rozar la gloria, quedando a pocos puntos de lograr un nuevo título de Primera, trofeo que finalmente fue para Huachipato. Ya clasificados a Copa Libertadores, los albos llegan a la final con un sinfín de rumores que hablan de salidas en sus principales figuras e incluso, el propio técnico Gustavo Quinteros, por lo que puede ser el fin de un ciclo que comenzó con la defensa de la categoría en 2021.

Cabe destacar que ambos equipos ya se enfrentaron en enero de este año en la llamada Supercopa de Chile, encuentro que consagró a los Carabeleros como supremos campeones del fútbol chileno. Ahora, en diciembre, los vuelve a reencontrar en una suerte de revancha, reviviendo el tradicional “Clásico de la Chilenidad”.

¿Cuándo se disputa la gran final?

La definición de la Copa Chile se llevará a cabo este miércoles 13 de diciembre desde las 18:00 horas por TNT SPORTS. Gonzalo Fouillioux, Juvenal Olmos y Claudio Palma, comentarán el evento, transmitiendo todas las emociones en directo desde Iquique.

Para palpitar todas las novedades de la esperada final visita Tntsports.cl y las redes sociales de TNT SPORTS.